Ragam Bahan Emas Untuk Cincin Kawin yang Paling Banyak Diaplikasikan

Harga Cincin Pernikahan

Harga Cincin Pernikahan – Pernikahan memang menjadi sebuah moment yang amat mengharukan dan dinantikan siapa saja yang memadu beri. Mereka yang hendak menikah pun rela menyiapkan dana berapa saja untuk menerima cincin kawin terbaik untuk pasangannya. Malah ada yang hingga rela membayar harga cincin pernikahan hingga jutaan dan ratusan juta rupiah demi pasangan terkasih yang akan menemani kehidupan.

Jikalau Anda juga salah satu orang yang tengah mencari cincin untuk pesta pernikahan Anda dan pasangan, Anda juga perlu tahu bahwa sebetulnya cincin kawin walaupun yang terbuat dari bahan emas mempunyai macam bahan yang berbeda sebab emas mempunyai sebagian macam. Itu juga yang mempertimbangkan harga cincin tunangan atau cincin pernikahan yang Anda pilih. Berikut macam bahan emas untuk cincin pernikahan yang Anda perlu tahu dan bisa menjadi pertimbangan pemilihan Anda.

Cincin kawin dari emas kuning
Emas kuning adalah alternatif tradisional dan paling banyak dari mereka yang akan menikah. Emas kuning mempunyai kwalitas yang bendung kepada perubahan kimia sehingga dapat bendung lama. Mengenai harganya, harga cincin pernikahan dari emas kuning hingga ketika ini masih saja stabil sehingga emas ini juga pantas menjadi investasi rentang panjang.

Cincin kawin dari emas putih
Kesan yang elegan memang akan ditampakkan dari emas putih. Kesannya cantik dan modern. Cincin ini juga lazimnya dilapisi dengan rhodium sehingga akan awet dan kuat. Banyak orang yang memilihnya sebagai cincin untuk pernikahan.

Cincin kawin dari emas rose
Emas rose kerap diterapkan dalam cincin berwarna untuk mengimbangi emas putih atau emas kuning yang kesannya lebih tradisional. Emas ini diciptakan dari paduan cantik emas dan tembaga. Emas rose secara teknis berbeda dengan emas lain sebab mengandung proporsi tembaga dengan jumlah yang berbeda.

Cincin zirconium hitam
Cincin zirconium hitam mirip dengan cincin titanium. Harga cincin tunangan atau cincin nikah dari bahan ini relatif relatif murah. Anda tidak perlu ragu dia amat resisten kepada korosi dan goresan.